Метания...

Мечусь в толпе: «Не ты… не те… не то…»
А что ищу – уже сама не знаю.
Хотя, возможно, радости глоток
и счастья крохи в горсти собираю.

В толпе искать, увы, напрасный труд!
Ведь люди слишком разные на свете,
на взгляд определить кто враг, кто друг,
наверно, невозможно на планете.

Но, зная, понимая: поиск – пуст,
мне не найти, кого ищу годами,
я взглядом всё равно в толпе мечусь
и снова отступаю перед вами…

Мечусь в толпе: «Не ты… не то… не те…» -
глаз много - разных, добрых, равнодушных…
Кого ищу - того уж больше нет…
я с этим примирюсь, раз уж так нужно…


Рецензии
Прекрасное стихо, Тата! Браво!!!

Виктор Шушарин 2   02.10.2015 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виктор!

Наталья Евгеньевна Бартенева   02.10.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.