Осенняя хандра

Какая прекрасная осень,
Тишина и спокойствие вместе,
Кредитуют мое равновесие
В этой бурной реке поднебесья!

Соберу я в охапку листья,
Пожелтевшие, разлученные,
И по ветру их брошу весело,-
Пусть летят мои мысли никчемные.

Побегу я за остывающим,
Уже меньше все греющим светом,
У небес явно что то скрывающих
Буду требовать я ответа!

Не взлететь мне под небо синее,
Не парить вместе с птицей бездомною,
Мои мысли меня обессилили,
Я упал на землю холодную.

Покрывалом мне осень станется,
Одеялом зима приоденет,
Не на долго ты тут Смерть-Красавица,
Жизнь весной тебя одолеет.

Но сейчас мы с тобою вместе
Души сомкнуты под листопадом!
Благодарственно примем вести
И уснем под осенним парадом!


Рецензии