Душе запреты не указ...

                1.
Стегаю вдоль и поперёк,
Себя, и прячусь в междустрочья.
Внутри меня сидит зверёк
Готовый душу рвать на клочья.
«Пиши, пропала жизнь моя…»
Как удержать себя на грани?..
Держась на острие копья,
Попробуй душу не поранить?..
                2.
Всё рушится, всё валится из рук.
От суеты нет сил освободиться,
И не сбежать, не спрятаться… Вокруг
Одни лишь маски, что скрывают лица…
Многоголосью ты уже не рад,
Душа покинуть хочет оболочку.
И нет пути вперёд, и нет – назад.
Пред Богом обнажён и в одиночку…
                3.
Мой мир многогранен,
                мой мир многозвучен,
На самообмане
                порою закручен,
Порой старомоден,
                порой приукрашен,
Врагам не угоден
                своим эпатажем.
Он строит барьеры,
                мой мир человечий,
Не знающий меры,
                из противоречий...
                4.
Противоречия подчас
Захлёстывают до предела.
Душе запреты не указ,
В рутине рыться надоело.
По звёздам высвечен маршрут,
Без крыльев сердце одичало.
Но держит быт, тепло, уют –
Земное грешное начало.
Боязнь словесной немоты
Похоже на дыханье стыни.
Я перестану высоты
Бояться навсегда отныне…


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ! Ведь жизнь - это кладезь противоречий ! Поэтому душа и мечется ,ища выход: http://www.stihi.ru/2017/08/25/10139. С уважением Владимир.

Панбарон   14.05.2018 00:29     Заявить о нарушении