Уходила мечта

Последним утром сентября
    моя мечта со мной прощалась:
К постели тихо подошла
    и носом к моему плечу прижалась.
Шептала тихо : ты не плачь,
    мечты - мы разными бываем,
К вам из неведомой дали
    порой лишь в гости прилетаем.
Её спросила: как мне дальше жить,
    без красок ярких,в мире сером?
В ответ она со вздохом: не грусти,
    и душу запрягай скорее в дело!
Не забывай друзей,пиши стихи:
    ведь творчество - душе отрада...
Ушла мечта.А я - звоню друзьям,
    стихи пишу...Мне это- НАДО!


Рецензии