Деревья, дорога, река...

Деревья, дорога, река,
По небу плывут облака
И день ослепительно новый!

Кто властно стучит в мою дверь?
"Весна. Выходи поскорей.
Беги же, проветри основы!"

Я дверь приоткрою теплу
И свету. Зажмурюсь, пойму,
Что мир размахнулся, разросся:

Вдруг стал он широким в плечах,
И свежестью листьев пропах,
И веером трав встрепенулся.

Мне ветер погладит лицо,
Я выйду смелей на крыльцо,
Мрак душный под крышей оставив.

Позволю себя закружить
И трелями птиц оглушить,
Согретая солнцем и маем.


Рецензии