Мечта уличного гармониста

Надрывается гармошка,
Не жалеючи мехов,
Чтобы немцы, хоть немножко,
Отключились от грехов...

В пляс пустились все бы разом,
Улыбувшись вдруг тепло,
Не моргнув при этом глазом,
Отвалили всё бабло...

Эх, но немцы, хоть и рады,
Что развеял их хандру,
Но бредут все мимо гады,
Игнорируя игру...

Надрывается гармошка,
Но (поверьте) всё ж не зря-
Приоткрылось вдруг окошко,
А там Родина моя...

И, не справившись с собою,
Заиграл победный марш-
Так, что немцы всей толпою,
Встрепенулись, как-то враз...

И послышался, как с неба,
Медяков волшебный звон,
Чтоб богатым всё же не был,
Но играл им вновь и вновь...

И, играя в людном месте,
Я куплю аккордеон,
И мечтаю, что в оркестре
Вместо скрипки будет он...



     30.09.15
  Deutschland,  NRW


Рецензии
Здорово, Анатолий!

Очень яркую, выразительную картинку Вы изобразили в своём стихотворении.

А мечты уличного гармониста мне понравились своим позитивом и лукавостью.

С теплом,

Людмила Савина 2   03.02.2022 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Всех Вам благ!

С уважением

Анатолий Мальгин   03.02.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.