Осень, ты сама

Осень, ты сама непостоянна,
Предъявляешь мне свои права.
Думаешь, что ты и есть нирвана,
Лишь тебе хвалебные слова.

То считаешь золото, листая,
Мне бросаешь под ноги, смеясь.
То гоняешь в небе птичью стаю,
Рвешь на части бархатную бязь.

Лишь совсем чуть-чуть тебе осталось,
Дней последних сбереги тепло.
Спрячь тоску и мертвенную жалость,
Говорят, что было, то прошло.

Я забуду песню звонкой речки
И достану кружевную шаль.
Нет совсем тепла от старой печки.
Осень плачет, и ее мне жаль...


Рецензии
прекрасные строки)) сразу настроение поднялось)спасибо вам!)

Раниль   16.10.2015 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада, что понравилось.

Лина Финская   16.10.2015 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.