Любовь моя, зачем с тобой...

Любовь моя, зачем с тобой
Завет я заключил?
Лишь знает Бог, как я душой
На свете погрешил…


А ты нежна, наивна ты
И чувственна в любви!
Но уж давно мои мечты,
Как яд в моей крови.


Иссох я сердцем и душой
От гордости своей.
Не знаю сна, далёк покой
От сердца средь ночей.


Но ты мила; тебя мне жаль,
Дитя блаженных снов.
Надеть бы мне ночной покров,
Да устремиться в даль…













Сентябрь 2015г.


Рецензии