Провалы в беспамятстве

Бывает так: дрожат, как миражи,
Готовые исчезнуть бренной пылью,
Те стены, что мы как-то нарекли
Законом, или временем, иль былью.
Вот, словно на воде, пошли круги
По непристуности незыблемых пределов,
И, еле слышный Бог шепнул: беги!
А для отвода глаз оставь им тело.
И весело, легко, как малышу:
Стать бездной, провалившись в эту бездну.
Я медлю... я...дышу, дышу, дышу...

Я снова в этой были тесной.
Обратно стены каменеют. Их,
Как принято считать, не существует.
И ощупью животных чувств своих
Картину мира разум мне рисует...


Рецензии