Попрошайка

Стоишь с протянутой рукою
И взгляд растравленный застыл.
Был этот мир жесток с тобою.
А с кем же ласковым он был?..

Судьба сломила дух нетвёрдый
Своей железною рукой
И голос твой, звенящий, гордый,
Вдруг стал совсем, совсем глухой.

Ничто тебя не потревожит:
Ни порицанье, ни совет.
Любовь согреть тебя не может,
Её, как будто, даже нет.

И ты стоишь, и ветер треплет
Лохмотья жалкие души,
И маска на лицо надета,
И в руку падают гроши.

За что? За что? Кого к ответу?
Молчит весь мир, а ты — одна.
Ты снова смотришь в бездну эту,
В ней — уйма бездн, но нету дна.


Рецензии
Душещепательно...

Сопереживается ЛГ...

ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА АВТОРА!

Надежда Линник   12.10.2015 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, большое спасибо.

Мария Чайковская   12.10.2015 08:17   Заявить о нарушении
Рада общению!

Надежда Линник   12.10.2015 08:22   Заявить о нарушении