под липами

В жесте трагическом вскинула руки
Белая женщина - первые капли,
Бережно комкая зал близорукий,
Трогали локоны, плечи и шляпы.

Что-то темнело, небо повисло,
Вместе с актрисой тоскуя-томясь,
Сад городской о подмостках не мысля,
Лил ароматы, цветеньем пленясь.

Белая женщина, вся в монологе -
Пусть за спиной закулисная ложь -
Тем хороша, что не люди, не боги,
Речь твою полностью выдумал дождь.

Ты прозвучишь, как всегда, бесполезно,
В зале давно опустели места.
Так, проносясь над безлюдною бездной,
Все растеряла слова красота.

Занавес. Ливня упала завеса.
Под липами зонтик и макинтош.
Так бестолково закончилась пьеса,
И тем интересней, чем кончиться дождь.


Рецензии
Кончился дождь, и осталась прохлада.
Ветер по саду: проветрить, ведь, надо.
"Сад городской о подмостках" не мыслил:
Много билетах-то в кассе "зависли"
(Дождь распугал городскую элиту)...
Завтра дождю небо будет открыто?..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   11.10.2015 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.