Октябрю пора...

Дым  осенних  костров  упирается  в  млечный  путь .
Перезрелым  грейпфрутом  кровавой  луны  остов .
С  облетевшей  листвой  оголяется  года  суть .
И  каркасы  видны  разведённых  судьбой  мостов .

Едкий  дым , так  прогоркло  разбавил  ночь .
Грустных  мыслей  першащий , сосущий  ком .
Воду  в  ступе  опять  предложил  толочь...
Разрастаясь  дохлым  морским  ежом .

Купол  ночи  дыряв , истончён  вереницей  лет .
Труд  Сизифов  прорехи  во  тьме  латать .
Говорят , звёзды  те  лишь  нам  дарят  свет ,
Что  на  млечный  билет  не  смогли  достать .

Жгут  костры , разлохмачен  природный  шик .
Красок  яркость  корчит  лизун - огонь .
Лунных  всплесков  грейпфрутовый  след  поник .
Октябрю  пора  разжимать  ладонь...


Рецензии
Спасибо,дорогая!Совсем скоро заоктябрит...

Ирина Кондратюк   21.09.2020 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.