Ларри знал, что он мертвец

Ларри знал, что он мертвец. Их было пятеро, причем все вооружены по полной программе - настоящие головорезы. Охота на Ларри велась из самого города, откуда он благополучно сбежал. Но бандитские псы выследили его по следу, обладая, видимо, самым настоящим собачьим чутьем.
Что ж, придется отбиваться со своим револьвером. "Шесть патронов - по одному на каждого.. И только одна возможность ошибиться. Да ты труп!" - шептал сам себе Ларри, сидя между заброшенных фермерских построек. Захудалые домишки находились на возвышении, откуда проглядывалась окрестность метров на двести. В таком положении это, бесспорно, плюс.
Пятеро бандитов выглядывали из-за кустов, но ближе подойти не решались, ведь они знали, что хитрый лис Ларри  может выкинуть какой-нибудь фокус. Но вот один из бандитов, видимо, главный, махнул рукой своим подельникам и те бросились врассыпную, окружать дом. Ларри нервно вытер пот со лба, предчувствуя острую перестрелку.
Скорее всего, то, что чувствует Ларри в эти минуты - последнее в его жизни. И он стал успокаиваться. Выдохнул несколько раз, решив, что примет смерть достойно, как японский самурай, а не какая-то истеричка.
Один подошел ближе остальных. Ларри видел его на расстоянии точного выстрела. Если сейчас Ларри продырявит ему бошку, то остальные приблизятся намного быстрее, но ждать и медлить нельзя. Рука держала револьвер спокойно, Ларри прицелился. Выстрел! "Один есть," - отметил про себя стрелок, краем глаза видя активное движение других бандитов. Далее еще три метких выстрела - три трупа. Но вдруг прямо перед Ларри возник амбал с золотыми, зловеще сверкающими зубами. Это и был главарь банды. От неожиданности Ларри автоматически нажал на курок, но промазал, лишь продырявив куртку и поцарапав плечо верзилы, чем еще больше разозлил его. Громила кинулся на Ларри с рычанием, но Ларри в последний момент нажал на пусковой крючок и попал в голову. Тело с грохотом упало на землю.
Ларри был совершенно спокоен, будто это и не он вовсе только что завалил пятерых бандитов.
И пока не нагрянула полиция он ушел, растворившись в надвигающейся темноте.


Рецензии
"Выследили по следу" - неоправданная тавтология. Если выследили, то по следу, как же иначе?
"Отбиваться с револьвером" - это как? Посредством револьвера можно отстреливаться, а отбиваются дубиной.
"Острая перестрелка" - что это? Острые бывают углы, ну ножи, в конце концов. Крайне неудачный подбор эпитета.
И да, "пусковых крючков" в природе не существует. Есть крючки "спусковые".

Рувим Ковригин   13.11.2016 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.