Психология плагиатора

 
Живёт наверное как все,
Но так не хочется,
Обыкновенным быть совсем
«Его Высочеству».
Корит возможно ближних он
Во всех погрешностях,
А сам, что тот хамелеон,
Меняет внешности.
По шею в комплексах увяз
Неполноценности,
Признаться в том хотя бы раз
Не хватит смелости.
Внутри него селИтся страх
О непризнании,
Готовы фразы на устах
И оправдания.
Мечта его - быть выше всех
Хоть на ступенечку,
Душой почувствовать успех,
На три копеечки.
Стянуть втихушку чей-то труд
Иль долю малую,
Пока другие всё поймут,
Себя побалует.
Зачем, чтоб пыль в глаза пустить,
Свой мир обкрадывать?
Казаться только, но не быть!
Оно ж не радует.
Когда присвоил труд чужой,
Зазря он молится -
Те крылья тенью за спиной
Взмахнут…и скроются…


Рецензии
Чужим умом не проживешь...;)))
С пониманием и поддержкой!

Сенько Виктор Васильевич   21.10.2021 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Галюша   27.10.2021 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.