Всё та же ты

Глаза  устало  закрывая,  я  чувствую твой  аромат,
Куда  то  вдаль  спокойно   устремляю
Былых   восторгов  сладостный   возврат.
И  в  полудрёме   свои   мысли   утоляю..
Всё   та  же   ты,  как  в  сказочные    годы!
Всё  те  же   губы,  и  тот   смущённый   взгляд
Исполненный  и  рабства,  и  свободы
Открытый    многими  влюблёнными   стократ.
Ты  на   плече,  рукою   обнажённой,
От   зноя  загорелой    и  худой,
Несёшь   кувшин  из   глины  обожженной,
Наполненный   холодною    водой.
С  нагих  холмов,  где   стелются  седые,
Сухие  камни   и   белёсая   полынь.
Гляжу  в  простор    пустынный,  раскалённый
И  неба   наползающую   синь.
Через   века  найдут   в  пустой   могиле
Твой   крест   серебряный,  и  вновь,
У   многих  оживёт  мечта   о  древней   были,
К   тебе,   неутолённая   моя   любовь.


Рецензии