Осень касается мягко лапкой своей прохладной

Осень касается мягко лапкой своей прохладной,
Как женщина средних лет с набором обычных болезней
Под локоть берет мужчину. Он ей пришел в награду,
Она по мере возможности старается быть полезной.

У нее болит голова раз в месяц, случается и экзема,
Порой в межреберье левом стреляет и замирает.
Любили мало, а теперь и подавно с этим проблема,
Когда уже возраст. Влажнеет и холодает,

Окно норовит показать нежеланную правду:
Мол, одевайся лучше, давай, по погоде, детка.
Осень рыдает ночами. Она ничему не рада,
И каждое чувство зовется энциклопедически метко.

Женщина долго сидит на своей холостой постели,
Полной загадочных призраков и долгожданной боли.
Скоро зима. Апельсины, какао, мороз, метели,
Тоска, одиночество, витамина В2 уколы.


Рецензии