***

Там за плетнем и за кустом калины,
Брат мой живет, калитки только нет.
На братский двор по тропке длинной
Мне путь заказан добрых десять лет.
Не добрых, нет! Войною злой объяты
Плетень, калины куст и сад,
А с яблони родительской не сняты,
Укором спелым яблоки глядят.
Причины нет и повод мне невнятен,
Но соль горстями сыплется в глаза,
Вся хроника обид из белых пятен.
И не берет их времени фреза!...
Мир пополам. Родные б половины
Пока мы живы, склеить навсегда.
Снести плетень, да подвязать калину,
Пока не примирила нас беда.
И ароматом яблочным укутан,
Пусть полюбуется наш старый сад:
Два домика в одном дворе уютном
Глаза в глаза окошками глядят.


Рецензии
Созвучно,.. Только мой брат уже умер - в полном одиночестве в этом году. Страшно...

Надия Валеева   02.11.2017 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.