Вечер

Вино полынью горько пахло,
Был полумрак, приглушен свет.
В хрустальной вазе розы чахли,
В оконной раме свист комет.
И томный взгляд из тьмы глядевший
Был с укоризной и тоской,
Я был с тобой, я был нездешний,
Я был отчаянно живой.
Свечи резвилось буйно пламя,
На сонном белом потолке
Скрещались мы, и между нами
Судьба входила вновь в пике.
И мотылёк влеком, беспечен
Обжег об пламя два крыла.
"Скажи, мы будем, будем вечно?"
Ты знала, что ответ не да.
Пятно на скатерти алело,
Казалось мне, убийство, кровь.
В тот вечер я смеялся смело,
Внутри дрожал же вновь и вновь.
В окно бил дождь, рыдало небо
Над твоей дивной простотой,
Я грубо былью пачкал небыль.
Я был столь пламенно живой.
Вино полынью пахло горько,
Свеча коптила потолок,
У нас была лишь ночь и только.
Как жизнь, как смерть наш мир жесток.
И скрипнет дверь, прощаясь грубо,
С моей несбывшейся женой,
С моей несбывшейся подругой,
Она прощается с тобой.
Вино полынью горько пахло.
И в сонном грохоте комет
С тобой мы медленно зачахнем
Не врозь, не вместе. В сотни лет.


Рецензии
обожаю такие вещи! мыслим похоже... хороший сильный стих!

Ирина Орлова 11   10.01.2016 13:52     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо!

Эмиль Арсеньев   04.02.2016 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.