Роботы

Планы роботов войны бьют по имиджу страны. Раком нас поставили, воевать заставили. Вместо мира из ООН множится Армагеддон.  Там, где есть с умом проблемы, побеждают микросхемы:


РОБОТЫ
За границами страны, чётко помнить мы должны - Если мы в войну вступили, то врагу мы уступили.

Роботы во власти, роботы,
Глазками моргают, говорят;
Сапоги заменены на чоботы,
Взгляды красным пламенем горят;

Души на кредиты зарядили,
Землю под  кадастры подвели;
Молодёжь на травку присадили,
Совесть променяли на рубли;

Быстро размножаются пираньи,
Мясорубка крутит свежий фарш;
Ловко подменяется внимание,
Мирный на военный сменен марш;

Звёзды полосатые и красные,
Яркая багровая луна;
Слухи расползаются ужасные,
Зреет в мире новая война;

Роботы во власти, роботы;
Вирус поражает микросхемы;
Смертные над миром виснут хлопоты;
Разрушая жизни теоремы…

Власти не научены историей,
Соляных безумия столпов;
Им по нраву старая теория,
Кровь сосущих, маленьких клопов;

Нам нельзя искать для смерти поводы,
И война России не нужна;
Нам нужны на стройки века проводы;
Мирная Россия нам нужна.


Рецензии