Каберне

Ненси вспомнила, как пробовала вино. Каберне. Терпкое, кисловатое, не сладкое и пахнущее слегка загнившим сеном оно, казалось, создано для того, чтобы не нравиться, или даже вызывать отвращение. Свою роль вино сыграло отлично - оно не понравилось Ненси. Как и то, что сказал ее собеседник. Сорока пяти летний Джон уже год обещал развестись со своей сварливой, надоевшей женой, но в данный момент сообщал, что не может уйти из семьи "просто так". С виноватым видом он вертел бокал этого поганого, но своего любимого вина в руках, приговаривая: "Надо еще подождать." Ненси оторвала взгляд от бокала и подняла голову, ее карие темные глаза не наполнились слезами, как, возможно, ожидал Джон. В них светилось отвращение к предателю двух женщин. Лицо ее изменилось: глаза прищурились, на губах появилась улыбка жалости. Этот мужчина выглядел жалко и убого. Как Ненси могла любить его? Верить и надеяться?
Ненси тряхнула аккуратными каштановыми локонами, будто прогоняла внезапное замешательство. Затем еще раз взглянула на Джона, мямлящего о чем-то и безотрывно глядящего на свой бокал. Резким движением Ненси плеснула Каберне ему в лицо, засмеявшись про себя выдуманной шутке: "Эти две гадости созданы друг для друга!"
Встала и, не оглядываясь, вышла.


Рецензии
здесь вино смиволизмирует некрасивое повдение человека, и поэтому оно не и нравится. Замотиаировано хорошо.

Насчет того чт онгп ино плеснкула в ицо - это штап, он много раз был в текстах и в кино.Его лучше убрать. А так зачет

Галина Щекина   30.09.2015 15:33     Заявить о нарушении