Легкокрылым не нужен

Легкокрылым не нужен
                бесцельно-бездонно-пустой
Интерес
                к сей земле неприглядной!
Лишь блаженство высот
                священной их манит рукой
В небеса,
                где призвёздно-бильярдно.


Так и ты –
                имманентная часть мироздания,
Обратясь
                в совершенство сего бытия
Присмотрела:
                Япония, Швеция, Дания…
И иное –
                приземная память твоя!


Ты забыла
                земное нашествие жизни,
Меркантильный
                и падший её интерес.
И взлетела,
                чтоб дикие вопли и визги
Растворились,
                увидев просторы небес!
20.09.14.
 


Рецензии