Две подружки, две студенточки...

                Моим подружкам-однокурсницам

Две подружки, две студенточки
Уплетают пирожки.
Нарисованные  «стрелочки»,
По асфальту- каблучки…
На бегу щебечут весело…
Лето!  КрУгом голова!
Пара дней всего до сессии
И зачётов- целых два!
Но болтают  про свидания
И торопятся в кино…
За  конспектами к экзаменам
В сумке спрятано «Руно»*.
Очарованы  Булгаковым
И Тарковским взяты в плен,
Под подушкою- Ахматова,
На кассете- Джо Дассен…
Самовязаные  кофточки,
Самодельный маникюр,
Самосрезанные  чёлочки
(Может, даже чересчур!)
Симпатичные создания,
Кто им встретится, держись!
Им – любовь (до  бессознания)
Впереди  готовит  жизнь!
Дружбой  связаны, как ленточкой.
Как всегда, они вдвоём,
Две подружки, две студенточки,
В давнем, семьдесят восьмом…



*"Золотое руно"- название сигарет
Фото из моего архива. Кто меня найдет, тот-молодец!


Рецензии
Светлана!
Студенческие годы - чудесное время. Именно в это время я сплотилась с замечательными девчонками, и стали мы подружками-студенточками. Как Вы хорошо написали!
С теплом,

Мари Нестеренко   12.08.2016 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мари, за трогательный отклик!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Светлана Лисиенкова   12.08.2016 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.