Корвет

(авторская песня, потому и повторы в припеве...)

Над миром тишина качает на ладони
Серебряные сны.
Усталая Луна плескается в затоне
В плену у тишины.
Причальная доска не стонет под шагами.
На мне твоя рука. И паруса над нами
Виденьями морей и стран загадочных полны.
Причальная доска не стонет под шагами.
На мне твоя рука. И паруса над нами
Вот-вот наполнит бриз дыханием весны.

От пристани корвет уходит в прядь тумана,
Видению под стать.
Он встретит свой рассвет в просторах океана,
Его не удержать.
Я буду вспоминать, как чайки вслед кричали.
И только ты опять осталась на причале.
А я не смог твоим Героем Сухопутья стать…
Я буду вспоминать, как чайки вслед кричали.
Но только ты опять осталась на причале.
Осталась, чтобы ждать.
26.09.15

* В эпоху парусного флота корветом называли трёхмачтовый военный корабль XVII—XIX вв. с прямым парусным снаряжением, имевший на вооружении 18 — 30 орудий малого и среднего калибра, размещенных только на верхней палубе, и используемый для разведывательной и посыльной службы.


Рецензии