Последние астры

Последние астры в саду угасали
И дождик в калошах по грядкам ходил,
Вчера ещё клёны ладошкой махали
И луч огневой им листву золотил.

Вчера ещё я на ступеньках сидела,
Крылечко сияло досок желтизной,
И дачка средь клёнов задорно глядела
Цветов сберегая мудрёный покой.

Последние астры, желанья, надежды,
Уют и тепло утомлённой души.
Истопчет калошами дождик одежды,
А там и мороз по задворкам спешит.


Рецензии
За чудными стихами увидел осень...
А там и мороз по дворам заспешит.
Может так точнее?
Творческих удач!

Роман Межберг   09.11.2015 23:38     Заявить о нарушении