Звёздная сказка

Сколько звёздочек на небе?
Раз, два, три, четыре, пять...
Кто придумал, в самом деле,
Звёзды в небе сосчитать?

Кто раскрасил небо ночью?
Кто заставил их гореть?
Свет звезды далёкой, точно,
Нас хотел в ту ночь согреть.

Небо чёрное дышало,
Как бездонная дыра.
Нам с тобою не хватало
Света, ласки и добра.

Правил там злодей известный,
Он усердно выключал
Звёздочки на небе вечном,
Их в страшилки превращал.

В домиках под красной крышей,
В этой сказочной стране,
Жили... Взрослые, потише, -
Детки наши в полусне!

Под пуховым одеялом
Сны воздушные глядят,
А страшилки-то упрямо,
Влезть в головки их хотят!

Жил волшебник по соседству,
В нашем сказочном дворе.
Чемоданчик интересный
Показал он детворе.

Там с любовью разместились
Солнце, звезды и луна,
Полумесяц прицепился
И звезда ещё одна.

Так решил старик, не смейся,
Всех страшилок истребить!
Звёздочки и полумесяц
В тёмном небе прикрепить!

Лестницу свою упрямо
К облаку он прислонил.
И, с детишками на пару,
Звёзды к небу подключил.

Кыш, страшилки, спят ребятки!
Сладкие сегодня сны!
Пусть уснут в своих кроватках,
Звёздочки и малыши!
     30. 09. 2015г.

Картина Виктора Низовцева «И настала звёздная ночь»
 http://www.liveinternet.ru/tags/+/page2.html


 


Рецензии
И детям и взрослым понравятся эти красивые
сказочные образы и замечательная картинка.
Чудесное стихотворение!

Зура Умарова   28.11.2015 18:05     Заявить о нарушении
Зура! Спасибо за тёплый отзыв! Я ещё написала несколько сказок на иллюстрации замечательного художника Виктора Низонцева: "Сказка о зелёных", "Сказка о подушках", "Сладкая пасха", "Луковая сказка" и "Старичок-боровичок"Если будет интересно - почитайте. С искренним уважением к ВАМ)))

Марина Москвичева Белова   29.11.2015 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.