Исток бессонницы

ИСТОК БЕССОННИЦЫ.
    12.11.81  Приминиатюра.*

Знаю исток своей бессонницы.
Просто мне жалко каждый день.
В сердце ежевечерне ссорятся
Двое - безумец и злодей.
               
Первый, по своему безумию,
Смысла не видит вовсе в сне.
Злогик** легко встречает сумерки,
Помнит: всему придет конец.
               
Спор их бессмысленный, как водится,
Мира не видно впереди.
Каждый живет себе по-своему,
Каждый на свой лад мне вредит.
               
Умник, злодейское величество,
День мой очередной казнит.
Дурень всегда мне симпатичнее,
Прежде чем спать болтаю с ним. 

*Моё словечко для обозначение жанрика.
**  Злогик – злой логик. 


Рецензии