Падающие звёзды

Падающие звёзды – вот лучшие поэты.
Они сгорают быстро, тая в темноте.
Но лучезарный свет не канет в лету,
Он оставляет память о себе.

Не все поэты, как известно многим,
Хотят светить и быстро угасать.
Иные, сделав путь пологим,
Стремятся кое-как мерцать.

Гори поэт, сжигай ты душу,
Ночную тьму ласкай огнём,
Чтоб жизнь людей, как можно лучше
И краше, становилась с каждым днём.


Рецензии