Осень

Еще недавно солнце грело,
Лучом лаская всё вокруг.
Земля дарила, что имела,
И лес зелёный – первый друг.

Куда ни глянь – очарованье!
Везде природы благодать.
Нет подходящего названия,
И невозможно имя дать.

Но что такое?... Первый шорох,
Лист оторвало, понесло.
Один, второй и вот уж ворох,
Ослабло прежнее тепло.

Зачем-то небо прослезилось,
Потом расплакалось совсем.
И лето с нами распростилось,
Желая много счастья всем.

А тут и осень постучала,
Роняя первый мелкий град.
Спросила: «Что вы заскучали,
Неужто мне никто не рад?»

Мы рады, рады, не волнуйся,
Со снегом только не спеши.
Твори, рисуй, собой любуйся,
Достав свои карандаши.

Всю зелень желтизной разбавишь,
Ненужное совсем сотрёшь,
Багрянца избранным добавишь,
Рябинам прелесть их вернёшь,

Но долго ты творить не можешь:
Капризна, быстро устаёшь.
Однажды всё ты уничтожишь,
На помощь зиму призовёшь.


Рецензии
Красиво! Впечатляет... Удачи вам на этом поприще, Наталья!

Татьяна Круглова 3   22.07.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам успехов!

Наталья Ермалёнок 2   22.07.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.