Свой груз

Груз не тянет к низу плечь,
Всё равно лежит на мне.
С ним нельзя спокойно лечь,
Трудно встать наедине.

Знамо: каждому свой груз,
Тяжелее, чем чужой.
Я пока не заскоруз.
Мой хребет, как становой.

Медицинский груз бывает,
Доставляющий мытарство.
Он финансы подрывает
Тем, что дороги лекарства.
- - - -
30.09.2015


Рецензии