Голубки

Не загаданно, не угаданно
Счастье девичье
Все прогаданно,

Все прогаданно,
Колыбелью снов
Незаказанный

Вышел жизни срок.
Не мечтала я,
И не грезила,

Что придешь ты вновь
Я поверила,
Все ждала тебя

По утру в туман,
Но прибрежный час
Весь раскрыл обман.

Мой был друг родной
У подруженьки,

Ворожила та
У подушеньки

Слез речным дождем
Поле вымоет,

Ворожить уметь
Надо лихо мне.

В предассветный час
Утром, в зореньку,

Опущу браслет
В реку смоет их

И под ивою
Под плакучею

Поклянусь изменнику,
Что замучаю.

Поклянусь изменнику,
Что замучаю,

И любовь найду вновь
Над кручею.


Рецензии