Козлёнок отпущения

"Один это я"...
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети,
не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:3).

Творенье перед Господом в долгу.
Козлёнок, встав на крепенькие ножки,
Щипал траву на девственном лугу.
На солнышке поблескивали рожки.

Не думая кого-то забодать,
Он радовался миру и порядку.
Учился одуванчики считать,
По одному их складывал десятку.

Пчела трудилась, обещая мёд.
Козлёнка похвалив за прилежанье,
Отметила, что избранным везёт.
Награда ждёт за должное старанье.

Ребёнку хорошо и без наград!
Весне он рад и солнечному лету,
Смотреть на звёзды б только! В звездопад
Приплюсовать к ним яркую комету.

Пытливого в лесок звала тропа
Считать пеньки и дятлов-истуканов.
Без дозволенья местного попа
Пересчитал в приходе всех баранов.

А те не оценили перепись.
Их старший блеял: «Ирод! Покалечу!»
И вторил скот: «Вот мы тебя! Держись!
Ответь за арифметику!» - «Отвечу…

Считаю всех и каждого. Не грех.
По ходу просвещаю поголовье.
В десятку целю, веруя в успех,
Чтоб стаду не попасть в средневековье.

Мне горестно за взрослый этот скот,
Обидно  за несчастную планету.
Земным делам веду нехитрый счёт,
Отпущенным и осени, и лету.

Призвал Господь. Да б варварский сапог
Не растоптал последнюю надежду
И веры не нарушил кровоток,
Я просвещаю тёмного невежду.

Причастность ко всему сумел понять.
Чтоб поиск завершился умиленьем,
За истину пришлось мне пострадать,
По головам считая населенье.»

              30.09.15г. 


Рецензии