Пазлы

Мы себя разрезали по-разному.
Совмещали губами, объятьями.
Разноцветными были мы пазлами.
Друг для друга ненужными счастьями.

Не сложилось картинки, не склеилось.
Мой родной, мой любимый... прощается.
Что-то слева рвалось и надеялось.
Но, что сложено, вдруг распадается.

Столько дней Валентина отмечено.
Так старались совпасть мы отчаянно.
Было. Было же что-то от вечного!
Мы развеяны будто нечаянно.

Нас рассыпали. Жизнь, обстоятельства.
Кто-то сложит в коробки заботливо.
Только в разные. С чувством предательства
Мы впустили меж нас постороннего.

Разноцветные пазлы разрознены.
Не пытайся приладить их заново.
Были ранними, стали мы поздними
Друг для друга. Лишь сердце не замерло.


Рецензии