Невыразимое

"...И дни летели, словно лета песня,
И было у меня всегда три действа.
Детишки, да хозяйство, да милый муженек,

Но вот случилось что-то,
И пошел тюремный срок".

Когда ты отказался от меня, Спаситель,
Я пеленала малое дитя.
И Демон, сердца искуситель,
Передо мной во всей красе стоял.

Его наставничество злое
Я без тебя считала добротою.
А зло, вошедшее мне в сердце
Приоткрывало в преисподню дверцу.

И вот, спустя уж много дней и лет,
Я шлю тебе огромнейший привет.
Как паству без приглядки бросил,
А весны все мои вдруг превратились в осень.

Как в прежние дни детства
Я тебе привет пришлю.
Ты помнишь ученицу бывшую свою?
Тогда закончим это испытанье,

А то нажалуюсь я милой маме!
Она задаст тебе, и без обиды,
Ты будешь вспоминать меня,
Как это раньше было.


Рецензии