Одна грустная быль

Чертог колдуньи был ужасен:
Скелеты, залье на столе.
Но дом прекрасен!
И вот взмолилась как-то раз она,
Чтоб бог послал бы ей
Уюта и тепла.

Тогда господь зашел в ее чертоги,
Все посчитал, сказал:
Работы будет много.
Пока ты будешь отмывать
Грех за грехом,
А после бедствий за грехи
Мы - чуть потом зайдем.

И вот прошло уж 20 лет,
Как бедолага
Ходила в воскресенье
В церковь и обратно,
Молитву покаянную свою
Все чаще посвящала та Христу.

А после, после скорых заседаний,
Вдруг жизнь сама наладилась,
И без Христа "в кармане",
На бога ты надейся, но сама
Трудись и верь, что жизнь
Светла, добра.

И как-то раз без шумных проявлений
Святая церковь подарила
Ей прощенье,
И бывшая поклонница шута
Вполне отмолена и прощена была.

Как знать, за что сегодня бог
На нас в обиде?
С молитвенником, может, он тебя
Не видит?
А может, ты лукавства выбрал путь?
Но не забудь про свою душу,
Не забудь!


Рецензии