Шаг

Багровый лист, багровый мак,
куда воткнуть не беглый шаг,
чтоб след не запятнал дорогу?
Хватаю лист. Срываю мак.
Два стебля плачутся в кулак.

Шуршит песок. И снова, снова –
багровый лист, багровый мрак.
Хожу не там. Иду не так?
Листы летят, пугая шаг,
в ладони маковка ожога.

С кропила капель виноград –
"На супротивныя…"! поят
кленовый лист, и алый мак,
не осторожно сбитый шаг,
и всякий стебель у дороги…


+Крестовоздвиженье. 2015 Крестный ход


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.