Важный вопрос

Часто задаюсь одним вопросом;
для чего я нужен небесам.
Рассказать про заревые росы,
про походы в сумрачных лесах?

Так зачем я нужен провиденью,
что ещё не сделал на Земле
в Божьих планах? В первый день рожденья
голышом орал я на столе.

А затем всю жизнь оберегая
вёл меня к чему-то и не раз,
подведя к невидимому краю,
удержал и для чего-то спас.

Сколько я тебе хлопот доставил
( даже тем, что не щадил себя)
не любил придерживаться правил,
душу непокорную губя.

Где стоит вершина из свершений,
Чем закончу жизненный полёт,
много-ль напишу стихотворений,
где и как свершится переход?

Этот миг в грядущем ныне где-то...
Долго не хочу я знать ответа.


Рецензии
А Вы знаете, Юрий, я тоже задаю себе эти вопросы... Ответов, как правило, не нахожу. Одному Богу известно для чего Он подарил мне этот мир. Так и живу в неведении. Мне очень понравились ваши размышления. С уважением,

Светлана Шемякина   04.10.2015 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.