Школьный глобус

Да ниспошлёт Господь мне сил духовных
С умением владения пером,
На откровение часов греховных,
На стрелках коих временной излом.

Не отвечал я злобою на злобу,
Шагал не горбясь, под прямым углом.
Макет Земли, мой старый школьный глобус
Извлёк я, из чулана с барахлом.

Рукой вращаю вспять моря и горы,
Постанывает глобусная ось.
Фрамужный ветер раздувает шторы,
Кузнечной ковкой солнце налилось.

Бурлят водой речные перекаты,
Мной покорён вращением Эльбрус.
Кручу назад рассветы и закаты,
И пятернёю прикрываю Русь.

Мне слышится ручьёв весенних голос
В отвалах, в даль нарезанных борозд,
И видится, как зреет каждый колос
На поле, под плеядой жёлтых звёзд.

Не оттого ли, что рождён в рубашке,
И песней убаюкивала мать,
Бог ниспослал мне избегать промашки
В благих делах, любить и сострадать.

Корой древесной я не покороблюсь,
Жарь солнце, раскалённое с боков!
Вращаю вспять, мой старый школьный глобус,
Сметая века пыль с материков!

               
                30 сентября 2015 года


Рецензии
Очень душевно. Это наше родное.
Спасибо за воспоминание о
нашем СССР-это навечно в сердце и душе.

Татьяна коренная Крымчанка.
Прабабушка СССРовская.

Бояр Леонидовна   05.12.2015 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.