Мне не надо оправданья...

Мне не надо оправданья, Высшего суда:
К Божьей каре пригвоздила я давно себя.

Переходы, перекрёстки, давние дела,
Вешне-розовые вёсны вьюга замела.

Убегают горизонты, небо - в облаках,
Часовой стоит упрямо на своих часах.

Лебедю подрезав крылья, веришь в мирный быт.
Целый мир, упав с ладони, для тебя закрыт.

Снежно-белые пустыни, злобный волчий вой.
Позабудь навек отныне про морской прибой,

Позабудь печаль и радость, позабудь обет,
По стеклу струится лунный отражённый свет...


Рецензии