Осенний сон

Осень омывает нас дождём,
Он,как слёзы чистые Марии,
Падают на купала России
Тихим и печальным серебром.

Стелется сиреневый туман,
Пахнет воздух и листвой и дымом,
Я хочу назвать тебя любимым,
Пусть-всё сон,безумство и дурман.

Лебединой песней позову,
В дальний путь лететь за облаками,
Над крутыми океанскими волнами
В неизвестную далёкую страну.

Там есть пальмы,бархатный песок,
Там любовь и нега процветают,
И на солнце предрассудки тают,
Море ласковое плещется у ног.

Мы,как дети солнечного мира,
Позабудем серые заботы,
И наполнятся любовным мёдом соты,
Гимны страсти заиграет лира.

Пусть запреты строгие судьбы
Вдруг расплещутся и растекутся пеной,
И не будет больше её плена,
И усталой осени борьбы.
 




 


Рецензии