Осенняя меланхолия

Исчезло в тучах серых солнце,
Дождём пролившись на асфальт.
Смотрю я в мутное оконце -
За ним вдали бетон и сталь.

Сентябрь наступил блицкригом,
Ворвался в дом без стука в дверь.
А жизнь как выжженная книга,
И я мечусь по ней как зверь.

Люблю тебя, мой бессердечный
Осенний город на холмах.
Взгляд твой насмешливый, он вечный -
Храним его в своих сердцах.


Рецензии