Стих - король, а рифма - королева

   

Стих – король, а рифма – королева,
Головы их нам не развенчать,
С той поры, как из земного чрева,
Выполз змей, чтоб Еву обольщать.
Женской красотою взгляд насытив,
Он под деревом коварно стих,
Чтоб подкинуть в райскую обитель
То ли рифму, то ли белый стих.

Он владел талантом  в совершенстве,
Чтобы сердце женское пронять
И заставить райское блаженство
На любовь и страсти променять.
В час, когда на деву с вожделеньем
Змей взирал и оды сочинял,
Не познав земной любви и тленья
Под кустом Адам спокойно спал.

И не раз раздев нагое тело,
В душу подливая ей елей,
Яда страсти в рифмы то и дело
Прыскал змей и говорил ей: Пей!
Плоть её, пьянея, трепетала,
Сладок был запретный райский плод,
И звезда любви к ногам упала,
И дрожал над ней небесный свод.

И увидев, как она красива,
Откусил Адам от плода всласть,
И любви прекрасные порывы
Обрели над женщиною власть.
Ева приняла его в обитель,
И волшебным был любви финал,
И Адам себя возненавидел,
Что так долго безмятежно спал.

Первый поцелуй и их объятья
Искуситель наблюдал тайком,
А Господь одел навеки в платье
Их тела божественным стежком.
Рифмой или белыми стихами
С той поры поём мы о любви.
Плод запретный вечно будет с нами,
Как ты этот стих не назови...


Рецензии