О баньке

Протопите мне баньку, враги и друзья,
Я хочу сбросить дурости вес.
Так по-прежнему жить больше нельзя
И достал меня внутренний бес

Вместе с потом к земле припаду,
С ней смешаюсь как будто на век.
И на счастье или же на беду,
Не простой всё ж, увы, человек.

Там в простую такую простынку
Завернусь, затаюсь не дыша.
Чтоб из глины божественной крынки
Тот квасок принимала душа.

Здесь, на чистого дерева полочку,
Под берёзовый веник паду.
На себя нанесу я наколочку,
Пусть имеют другие ввиду.

На углях растопите мне баньку,
На воде, на траве, на кваске.
Поваляю, очистившись Ваньку,
Оставляя следы на песке.


Рецензии