девятый

Дрожи в пальцах нет в непогоду.
Дрожи нет, поднося пистолет.
Впрочем, нового в жизни нет,
Но желание с камнем в воду
Не покинет меня сто лет.

Отречение от всего,
Благо учит нас жизнь справляться.
Подошло время расставаться,
Говоря: 'эх, не до того...'.
Слава богу, пора расстаться.

Слабый памяти раб, любви,
Он покорен и сломлен правдой,
Храня боль за любой отрадой.
Только я, что ни говори,
Не посмею быть больше рада.

Есть начало и есть итог.
Осознание неизбежно,
Если словом тебя небрежно
Вдруг лишают крепчайших ног.
Ты не выдержал, нет, конечно.

Дрожи нет. Сердце камнем стало.
И потрепаных рук следы.
Храня камень ищу воды,
Не крича больше: 'я устала'.
Ты не выдержишь. Только ты.


Рецензии