Загадки-шутки

Живу всех выше,
Мой дом на крыше.
(Карлсон)

Строгать детей он не мастак,
Но сделал одного.
Теперь прославился в веках
И в книжках и в кино.
(Папа Карло)

Не говорили ей "прощай",
А только " до свидания".
И с ней и без все пили чай
В волнениях ожидания.
(Мэри Поппинс)

Лилипут верхом на утенке,
Шьют костюмы ему две девчонки.
Он хвастун, озорник как-никак,
Его враг -злой колдун Брундуляк.
(Бибигон)

Шпага и усы при нем,
Постоянно он влюблен.
(Мушкетер)

Образец для подражания,
Хоть не Мерилин Монро.
От нее пошла тенденция
Носить розовое всё.
(Барби)

Этот бедный немецкий барон
Всех смешил до своих похорон.
(Мюнхаузен)

Когда скромность одеть,
Причесать и обуть,
Может сказка случиться,
Тыкву лишь не забудь.
(Золушка)

Самой холодностью своей
Способна испугать детей.
(Снежная Королева)

Умеет экономить и на машинке шить.
Такого простоквашинца нельзя не полюбить.
(Кот Матроскин)

Сейчас он не в моде:
Ходить и курить запрещается,
Особенно, если он детям встречается.
(Крокодил)

День рожденья проводила,
Да и замуж угодила.
 ( Муха-Цокотуха)

Пела летом, а зимой
Издевается любой.
(Стрекоза)

Навалились впятером на корешок,
А справились когда пришла к ним мышка-малышок.
(Репка)

Лисе достался на обед,
А мог его бы скушать дед.
( Колобок)

Нет такой зверушки,
Чтоб такие были ушки.
(Чебурашка)

О ней говорят немало,
Особенно, что улыбается. Устало.
(Мона Лиза)

Нельзя мять кроватки и стулья ломать,
И в чашках чужих еду ковырять.
( Маша и Три медведя)

Хорошо - когда не долго очень,
Принца ждешь какого хочешь.
(Ассоль)

Мезальянс всему виной!
Жить надо было с кошками,
Или одной.
(Кошкин Дом)


Рецензии
Да не фига она не улыбается .Откуда пошла такая мулька ?
А стулья ломать , думал про Кокорина с Мамаевым.

Олег Зайцев 4   28.08.2019 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
А я тут Вами зачиталась!
Про Кокорина с Мамаевым это вы хорошо пошутили!

Мне всегда говорили, что это улыбка. Я не верила, будучи ребёнком. Но когда выросла и стала женщиной, поняла, что это может быть и улыбкой )))

Котяня   28.08.2019 16:04   Заявить о нарушении