Урожайное

Топь и морок осеннего танца.
Новобранцы воруют тепло.
Тень каштана на ул. Коштоянца
набирает плавучую плоть.

И тягучи медовые сети
урожайных янтарных ветвей.
Дреды яблонь в глазурном глазете
золотеют в нестойкой листве.

Отгустел новоявленный август —
новобранцево, глянцево, вглубь!
Отгрызая сокровища Агры,
день рисует витраж по стеклу:

дынно-тыквенный, грушевый, тяжкий,
абрикосовый, травный, грибной...
Тётка Осень раздвинула ляжки
и родит на постели родной.

Журавлиную родину славя
и грудями осев в подоле...
И потомкам готово посланье
и лежит на родильном столе.


                18 сентября 2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.