Герда

Герде восемь.
она думает только о том, как получить лучшую оценку,
когда ее бабуля поедет за котом, куда лучше поставить драцену.

Герде десять.
бабушки больше нет, и нет смысла жить в одиночку.
Герду забрали в детдом, не разрешили взять портрет и отобрали старую сорочку.

Герде двенадцать.
она из приюта сбежала, и ютится по подвалам, подъездам, вокзалам.
с фонарями ее искали, нашли за старым амбаром в сорока километрах от города.

Герде четырнадцать.
она повторила побег на этот раз - в январский холод.
теперь come back не сработает. ею движет голод.

Герде шестнадцать.
она нашла дорогу, по которой хотела пойти.
но вот незадача - оказалось много людей, предлагавших ей героин.

Герде семнадцать.
она не на шутку погрязла в тумане наркотических грез.
кто-то назвал ее незабудкой, добившись этим водопада слез.

Герда влюбилась.
его зовут Джейми, для своих - сокращенно на пару букв.
влюбилась и свернула на сторону с теми, кого уже не ждут.

Герде стукнуло двадцать.
она спид подхватила.
Джейми в бреду, он ее зовет.

У Герды есть прошлое.
Герда любила.
Герда запуталась.
Герда умрет.


Рецензии
Жалко Герду.

Товарищ Дворецкий   30.09.2015 10:18     Заявить о нарушении
Герде не повезло.

Лилиан Грей   03.10.2015 15:41   Заявить о нарушении