Встреча с Непостижимым

Навеяно: «Иисусова молитва» Валентина Пенина
http://www.stihi.ru/2015/02/12/2636

Кресты и ладан, свечи, перезвон,
на серых лицах скорбь и ожиданье,
и мне казалось, будто испокон,
здесь вечный мрак и только страх страданий.

Тогда казалось, будто у икон,
бесцельно жизнь проходит как мгновенье....
но странно было видеть как легко,
с молитвой к ним приходит озаренье.

Там будто бы оставлен тяжкий груз,
и больше нет земных потерь и тягот,
и свет иной коснулся глаз и уст,
им силы дав а с ней покой и радость.

С тех самых пор я больше не смеюсь,
над тем что до сих пор непостижимо,
с чем встретимся оставшись на краю,
что мы нашли, а что проходим мимо....

Нет, я не жду, ни свет, ни благодать,
и для меня закрыты эти двери,
а счастье и покой здесь могут дать,
тем кто по-детски, сердцем, в чудо верит.

30.09.2015


Рецензии
Владимир!Великолепный стих! Я, Вам очень признательна!
Мне очень приятно, что Вы слагаете такие Великолепные, нужные, тёплые, искренне добрые религиозные, истинно нужные стихи!
Спасибо Вам огромное!!!
Желаю Вам Божией Благодати!
С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   26.03.2021 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
Религиозным я никогда не был, но научился уважать чувства верующих людей и атеистом себя больше не считаю.

Удачи Вам!
С теплом и уважением, В*

В Буранов   01.10.2015 07:41   Заявить о нарушении