Этюд из осенней ночи

Дождь ночной о подоконник  отбивает пьяный степ.
Ветер с севера несёт зимы привет.
В диком вальсе закружила непогода свой вертеп,
Закрывая тёмным  маревом рассвет.

Я навстречу непогоде выйду в парк под сень берёз…
Ветер в клочья разорвет мой старый зонт…
Дождь за ворот опрокинет мне ушат холодных слёз…
Но зажжет восток зарёю горизонт…

И забрезжит в сонной дрёме новый день всему на зло,
Пробивая солнцем пену облаков.
А земля отдаст безропотно всё летнее тепло
Поздней осени и скопищу ветров…

Трепетным лучам восхода улыбнусь тепло и мудро,
И навстречу солнцу руки протяну.
Просыпайтесь люди, всех вас с добрым утром, –
После непогоды слушать тишину…


Рецензии
Коля, красиво написал! Дождь ночной о подоконник отбивает пьяный степ...- точно подметил. У меня все больше вальс в дожде слышится :))) Хорошее стихотворение! С теплом Оля.

Худякова Ольга   30.09.2015 11:21     Заявить о нарушении
А мне часто слышится степ, когда идет дождь...Косой дождь, бьющий каплями по металлическому пооконнику...Спасибо!

Николай Коротких   30.09.2015 20:38   Заявить о нарушении