Зазывает полет в свой прыжок затяжной...

Зазывает полет
В свой прыжок затяжной,
В неизбежность, покрытую холодом,
Истекает мой срок,
В путь зовет неземной,
Отзовись, а была ли ты, молодость!

Мой бы разум тогда,
В той зеленой поре,
А сейчас мне бы резвость и ухарство,
Да нельзя уж
Проснуться рассветом заре,
И не выжить пустыне без сухости!

Невозможно в пеленках
Заметить красы,
Хоть глаза и раскрыты внимательно,
Лишь тогда понимаешь,
Слыша визги косы,
Когда смерть ее точит старательно!

Обхватить бы все бы разом,
Себя бы понять,
Наглядеться бы враз, да наслушаться,
Но возможности нет
Повернуть время вспять,
И еще хоть немного "помучиться"!


Рецензии