сегодня небо потемнело,

Сегодня небо потемнело,
Застыли в небе облака
И звезды там, на чёрно белом
Мерцают матово пока.

Затихло всё, ни дуновенья,
Стекло промёрзшее насквозь,
Мелькнули тени на мгновенье,
Лишь пёс рычал, грызущий кость.

Волна, с открытой верхней рамы,
Чуть охлаждала дикий мозг,
Но не уйти от этой драмы,
Ещё так свеж на пальцах воск.

В ушах звучат по крышке комья
И дикий вой жены, детей
И я стою в большом раздумье
О судьбах Родины моей.

Как будто сам смертельно ранен,
Осколком, пулей, в том краю,
(А может, просто оболванен,
Пока я дифирамб пою).

И он вошёл мне в тело слева,
Чуть ниже левого соска
И не прошу я больше слова,
А сталь хладит мне у виска…,

Такая на душе тоска.


Рецензии